慈善捐款 總服務列表 添油香 點燈 消災會 消災長生法會 超渡法會 昭忠祠獻金
 
 

 

        在《賢愚經貧女難陀品》經書中提及點燈的由來~貧女點燈 授記成佛。「燈」象徵著光明 與希望,『點燈』祈福,主要是希望透過所點亮的這盞明燈,祈求佛菩薩照耀著我們平安幸福、光明吉祥之外,也能夠照亮每個人心裡的那一盞燈,使得人人皆能生起歡喜心,學習佛菩薩的慈悲與智慧。《菩薩藏經》中也說:『百千燈明,懺除悔罪』,因此在佛前點燈,藉助佛的 慧燈,除卻心中的闇味,照亮破除身陷痴迷的自我,點燃一盞盞心中的『自性燈』,重新面對 生命中的各種挑戰。

        地藏王菩薩大慈大悲,以救渡眾生為大願,為此本庵於三樓專設太歲殿供奉斗姥元君及六十尊太歲星君,設有數千盞太歲燈供信眾安奉,祈求犯刑沖太歲者,皆太歲平安、歲君賜福、歲運平和、萬事如意。

一、太歲燈:
 
        民國110年歲次辛丑年,逢楊信太歲星君值年 (白雲觀) 凡有犯刑沖太歲之大德,請對照下列生肖及年齡,安奉太歲燈祈求太歲平安、歲君賜福、歲運平和。(下列犯沖生肖以農曆為準)
 

 

肖牛

  1  13  25  37  49  61  73  85  97 歲

肖羊

  7  19  31  43  55  67  79  91  歲

 

肖狗

  4  16  28  40  52  64  76  88   歲

肖籠

 10  22  34  46  58  70  82  94  歲

 
二、祈子燈:祈求 早生貴子、喜獲麟兒、明珠入掌。
 
三、姻緣燈:祈求 天賜良緣、婚姻早成。
 
四、光明燈、光明燈燈主:祈求 健康平安、元辰光彩、前途光明、
            事業順利、財源廣進、增添福壽、萬事如意。
 
五、文昌燈:祈求 金榜題名、學業進步、開竅增智慧。

六、藥師燈:祈求 身體健康、覓得良醫、藥效顯著、病痛除癒。



1.奉點 太歲燈、光明燈、文昌燈,點燈捐款新台幣伍佰元
2.奉點 光明燈燈主、藥師燈、祈子燈、姻緣燈,點燈捐款新台幣壹仟元。

◎安奉時間:每年農曆正月15日,恭請法師誦經消災,點燈安奉。
◎謝太歲:每年農曆12月24日謝神,恭請法師誦經答謝太歲星君一年庇佑。